Афиша Дома Актера Новости

Спектакль «Тарихи мизгелләр» / «Исторические мгновения» студии «Нур»

1 июня, к Международному дню защиты детей, в Доме Актера имени М.Салимжанова состоится премьера спектакля «Тарихи мизгелләр» / «Исторические мгновения» Детской татарской театральной студии «Нур». Постановка спектакля осуществляется при Грантовой поддержке Министерства экономики Республики Татарстан. Спектакль на татарском языке. Начало показа в 19.00, вход по пригласительным.

«Мы не можем помнить всё, но мы помним моменты-мгновения, которые во многом определяют для нас память о прошедших событиях… В постановке задействовано 19 наших воспитанников, у каждого свой образ, своя история. Играют даже те, кто занимается в нашей студии недавно» – отметил режиссер спектакля Марсель Махмутов.

«Мгновения» – это хроника впечатлений детей о жизни в военные годы. Детские воспоминания о тревожных трагичных моментах войны и светлых, наполненных теплом-моментах детства, дружбы и общения с близкими людьми. «Мгновения» – это истории, построенные на основе стихотворений татарских поэтов в прочтении детей.

Афиша спектакля в хорошем качестве
Телефон для справок 📞 236 77 31


Режиссер – Марсель Махмутов
Педагог-консультант – Лейла Салахатдинова
Педагог сценической речи – Инсаф Абдуллин (заслуженный артист РТ)
Композитор – Зульфат Валиуллин

Художественный руководитель Детской татарской театральной студии «Нур» Наиля Гараева, заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка Республики Татарстан.


Уважаемые журналисты!
Приглашаем вас к освещению премьеры спектакля
«Тарихи мизгелләр» / «Исторические мгновения»
в Доме Актера им.М.Салимжанова

Аккредитация СМИ:
std-pr@yandex.ru
(Эвелина Галимуллина, +7 904 665 62 23)


СПРАВКА
Детская татарская театральная студия «Нур» была открыта по инициативе Союза театральных деятелей Республики Татарстан в 2012 году. За 7 лет существования студии ее ученики успели проявить себя во многих сферах. Воспитанников «Нура» узнают на телевидении, в клипах татарских артистов, в спектаклях Татарского государственного Академического театра имени Г. Камала. В 2015 году студия выпустила первый спектакль для широкой аудитории «Болтливая утка» (Абдулла Алиш). В 2016 состоялась премьера спектакля «Маленький принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери в переводе общественного и государственного деятеля, писателя Разиля Валеева. В декабре 2017 года прошла премьера спектакля «Чарли һәм шоколад фабрикасы» по повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика».

Новости