Конкурс чтецов им. Г. Тукая Мероприятия Новости

X Международный конкурс чтецов им.Г.Тукая

С 24 февраля по 17 апреля 2020 года в Республике Татарстан в  г. Казань пройдет X Международный конкурс чтецов им.Г.Тукая в этом году темой конкурса стало: «Телләр төрле — йөрәкләр бердәм!» Расул ГАМЗАТОВ/ «Языки у людей могут быть разные, были бы едины сердца»  Расул ГАМЗАТОВ. Конкурс приурочен к 100-летию образования ТАССР и 75-летию Победы Великой Отечественной войне.

В жюри конкурса входят выдающиеся деятели театральной сферы Республики Татарстан. Председатель жюри – Заслуженный деятель искусств РФ и РТ, главный режиссер Татарского государственного академического театра им.Г.Камала Фарид Бикчантаев.

Союз театральных деятелей Республики Татарстан просит Вас провести с 24 февраля по 17 апреля в ваших учебных заведениях отборочные туры X Международный конкурс чтецов им.Г.Тукая и направить к нам по одному победителю в каждой номинации:

— Младшая группа: 1-4 классы – 1 победитель;

— Средняя группа: 5-8 классы – 1 победитель;

— Старшая группа: 9-11 классы – 1 победитель.

Победители отборочных туров примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в Казани, в Доме Актера им. М.Салимжанова с 13 по 15 апреля 2020 года. 17 апреля – Гала-концерт с участием победителей.

Список победителей отборочных туров необходимо отправить в Творческий отдел Союза театральных деятелей Республики Татарстан по электронному адресу: konkurstukai@yandex.ru, по адресу: 420012, г. Казань, ул.Щапова д.37 или по факсу: (843) 236 72 52, 236 77 31 не позже 31 марта 2020 года. С 1 апреля 2020 года заявки на участие в конкурсе не принимаются!!!

Скачать Положение о конкурсе: Положение (3)

Скачать рекомендации по выбору материала для участия в X Международном конкурсе чтецов им.Г.Тукая  :Рекомендации (1)

Скачать заявку на участие X Международном конкурсе чтецов им.Г.Тукая: ЗАЯВКА (2)

СПРАВКА

Международный конкурс чтецов им. Г. Тукая проводится с 2011 года. С 2016 года конкурс приобрел статус международного и получил широкую известность за пределами Республики Татарстан и России. Это социальный проект, направленный на сохранение национального наследия, пропаганду татарского языка, развитие современной национальной поэзии, воспитание личности на лучших образцах национальной культуры и поддержку детского и молодежного творчества.