Мероприятия Новости

5 и 6 ноября 2019 в Казани пройдет III Фестиваль современной хореографии #StagePlatforma.

Инициатор и художественный руководитель проекта — заслуженный артист Татарстана, солист театра оперы и балета им.М.Джалиля Олег Ивенко.

Программу #StagePlatforma также составят танцевальные мастер-классы и открытые лекции, посвященные искусству contemporary-dance.

Мероприятия образовательной программы пройдут в Доме Актера им.М.Салимжанова 5 и 6 ноября расписание будет позднее.

Гала-концерт фестиваля с участием именитых балетных артистов России и Европы состоится 6 ноября в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Республики Татарстан при участии ТАГТОиБ им.М.Джалиля и Союза театральных деятелей РТ.

«Первый фестиваль #StagePlatforma прошел в апреле 2018 года в Доме актера, — рассказывает лауреат международных конкурсов, танцовщик и актер, сыгравший роль Рудольфа Нуриева в фильме режиссера Рэйфа Файнса «Белый ворон» (2019) Олег Ивенко. — Мы увидели большой интерес казанцев к искусству contemporary-dance. Это неудивительно, ведь в контемпе заключен ритм нашей жизни, это эмоционально сильное искусство. Современные направления балетного искусства обращены к чувствам и переживаниям нас с вами!

В рамках третьего фестиваля мы постараемся больше рассказать о современной хореографии, будет ряд открытых лекций. Мы дадим возможность почувствовать людям мощь контемпорари-дэнс на себе — будут мастер-классы от известных танцовщиков и хореографов для широкой публики. Ну и кульминация фестиваля — гала-концерт с участием приглашенных танцовщиков из нескольких театров мира.

Билеты на гала-концерт продаются в кассе театра и на сайте Кассир.ру.

Дополнительная информация размещена на официальном сайте театра.

Взаимодействие со СМИ — Жанна Мельникова, 8 927 4128275, zhanna2801@yandex.ru

 

Фестиваль #StagePlatforma задуман с целью популяризации современной хореографии, а также приобщения к данному искусству широкой (в том числе молодежной) аудитории через пассивные и активные практики. Задачи фестиваля: развитие профессионального сообщества, вовлечение молодых танцовщиков и хореографов Казани, создание платформы для реализации их творческих задумок. Художественный руководитель проекта – Олег Ивенко.