Новости театров

В театре кукол «Экият» начались новогодние представления

19 декабря в Татарском государственном театре кукол «Экият»  прошли первые Новогодние представления на русском и на татарском языках для детей и их родителей. Первыми участниками новогоднего сезона стали самые маленькие зрители.

В новогодних представлениях актеры театра стремятся создать атмосферу волшебного, домашнего праздника. На это направлены все усилия, начиная от атмосферы традиционного праздника и заканчивая индивидуальным подходом к каждому ребенку.

Новогодняя программа будет состоять из двух частей – интермедии вокруг ёлки и просмотра спектакля. Общая продолжительность программы — 1 час 45 минут.

В красивом сказочном фойе детей ожидает празднично нарядная ёлка. Вокруг неё разыграется традиционный новогодний праздник, где помимо традиционных новогодних символов — Деда Мороза и Снегурочки, зрителей ждет встреча с полюбившимися героями сказок. Сценарий новогодней интермедии включает в себя много интерактивных игр, песен, танцев. Дед Мороз с ребятами зажжёт огоньки на елочке и вместе со всеми споет любимую всеми песню «В лесу родилась елочка».

В зрительном зале вниманию юных зрителей будут представлены новогодние спектакли «Щелкунчик» Э.Т.А.Гофман, инсц.Л.Кожевникова и «Солнышко и снежные человечки» А.Веселова и на татарском языке спектакль «Кояш һәм кар бөртекләре»А.Веселов, перевод З.Думави.

Представления будут идти, ежедневно, по четыре елки в день, кроме 1 января, и продлятся по 8 января включительно.

Начало представлений:
10.00, 12.30, 15.00, 17.30

Пресс-служба 
театра кукол «Экият»