Гастроли Новости театров

Гастроли Узбекского национального театра на сцене ТГАТ им.Г.Камала

С 24 по 26 сентября на сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала состоятся гастроли Узбекского национального академического драматического театра (г.Ташкент). Гастроли пройдут при поддержке Министерств культуры Республики Узбекистан и Татарстан.

24, 26 сентября 19.00, «Испытания судьбы», Кучкар Наркабил

В драме воспеваются честность, справедливость, любовь, милосердие и совесть. В образе героя спектакля, обычного чабана Жайрон-бобо отображается настоящий герой современности. Произведение призывает всех нас, в частности нынешнюю молодежь добросовестно выполнять наш долг перед Родиной и народом. Образ обыкновенного чабана олицетворяет важные на сегодняшний день высокогуманные качества, как честность, ответственный и добросовестный подход к своей работе.

В произведении с помощью достоверных жизненных сцен демонстрируется превращение обыкновенного человека в героя современности. Самое главное, чабан, не потерявший гордость и честь, в образе настоящего узбекского отца учит наш народ, молодежь благородству, честности и доброте. Он может служить для всех нас примером храбрости и отваги.

25 сентября 19.00, «Материнское поле», Чингиз Айтматов

«Материнское поле» Чингиза Айтматова – это волнующее повествование о судьбе простой женщине, о великой ее силе, поборовшей все несчастья, которые выпали на ее долю. Старая женщина, мать, она потеряла на войне мужа, и сыновей, сама было тяжело ранена бандитами, но не пала духом, осталась человеком с большой, широкой душой. Старая Толгонай, неутомимая труженица, мудрая и глубоко человечная, на склоне лет ведет разговор с землей, с родным полем. Земля, труд, семья были источниками радости. Но тяжкое горе не сломило Толгонай, закаленную в труде.

__________
Все спектакли обеспечены синхронным переводом на русский язык.
Приобрести билеты можно на сайте театра Камала kamalteatr.ru и в кассе: (843) 293-03-74.
Аккредитация СМИ: 8(927) 446 45 42 pr@kamalteatr.ru (Ильшат Латыпов).