Новости Федеральный партийный проект «Театры малых городов»

Зеленодольский музыкальный театр готовит премьеру спектакля «Федорино счастье»

В Зеленодольском музыкальном театре идет поэтапная работа над созданием нового мюзикла «Федорино счастье». Режиссер-постановщик и автор либретто Евгений Казанцев активно взаимодействует с художниками – постановщиками, специалистами в сфере мультипликации, композитором. Премьера запланирована на ноябрь 2018 года.

Режиссер – Е.В.Казанцев
Художник-постановщик – С.Г. Скоморохов (Заслуженный деятель РТ, Заслуженный художник РФ)
Художник – А. Сидоров
Руководитель проекта  – Е.Л. Антонова (Заслуженный работник культуры)
Композитор – Ю.Л. Чаплин (Заслуженный деятель искусств РТ)
Главный хореограф – Е.В. Дудкина

Аннотация.
«Федорино счастье»
Мюзикл по сказкам К.И.Чуковского

Как часто мы, увлекаясь новым и «модным», забываем о старом и добром: о старых вещах, о старых друзьях?
Иногда случается, что из нашей жизни уходят красота и душевность и тогда там поселяются «тараканы» пошлости и бескультурья.
Так произошло и с главной героиней спектакля Федорой. В погоне за модой она потеряла своих друзей и даже себя, превратившись в другого человека: капризную и вредную «старушку».
Но друзья потому и друзья, что никогда не бросят в беде. Добрые сказочные герои помогут Федоре найти себя настоящую.

Справка.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТА «ТЕАТРЫ МАЛЫХ ГОРОДОВ»

Одной из задач партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность — новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей. Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта

Поддержка театральной деятельности театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.Цель проекта

Задачи проекта

  • Сохранение культурного наследия и местных традиций.
  • Создание условий для развития культуры в регионах, качественного обновления репертуара театров малых городов, театров для детей, расширение их жанрового разнообразия, укрепление их материально-технической базы, обновления технического и технологического оборудования.
  • Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта.
  • Популяризация новых постановок театров малых городов.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.