Новости театров

На сцене Качаловского театра в 50-й раз будет сыгран спектакль «Золотой слон»

Сегодня на сцене Казанского академического русского Большого драматического театра в 50-й раз будет сыгран спектакль «Золотой слон». Поставленная Александром Славутским в 2012 году пьеса Александра Копкова — настоящая народная комедия о том, как колхозник Гурьян Мочалкин нашел золотого слона и решил во что бы то ни стало улететь на дирижабле в Америку, чтобы стать буржуем Купером.

Смешной и грустный, правдивый и фантастический, это спектакль о стране, в которой мы жили, живем и еще долго будем жить, о людях, которые были, есть и будут. Не привязывая спектакль к конкретным времени и месту, режиссер рассказывает нам о нас самих: смешных и трогательных, корыстных и великодушных, мечтающих о неведомом счастье в далеких краях и всегда возвращающихся на родную землю.

Спектакль «Золотой слон» принимал участие в Фестивале русского искусства в Марселе (Франция), победил в трех номинациях на фестивале «Волга театральная» в Самаре, с успехом прошел на гастролях в Ярославле, Ульяновске, Сочи, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Кирове.

В спектакле заняты народная артистка России и Татарстана, лауреат Гос.премии РТ им.Г.Тукая Светлана Романова, заслуженный артист России, народный артист Татарстана, лауреат Гос.премии РТ им.Г.Тукая Михаил Галицкий, заслуженные артисты Татарстана Марат Голубев, Елена Ряшина, Эльза Фардеева, Надежда Ешкилева, Антонина Иванова, артисты Илья Петров, Максим Кудряшов, Славяна Кощеева и другие.