Новости театров

В театре Камала состоится возвращение спектакля “Вызывали?”

16, 17 и 18 февраля на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала состоится возвращение спектакля “Вызывали?” по пьесе Зульфата Хакима. Режиссер спектакля Фарид Бикчантаев, художник – Сергей Скоморохов, композитор – Фуат Абубакиров.

Увлекательные события этой комедии происходят в обыкновенной семье. Муж после возвращения из санатория ссорится с женой и уходит. Та сгоряча приглашает в гости знакомого мужчину, но неожиданно возвращается муж, а вслед за ним является девушка, с которой он познакомился во время отдыха. Ситуация комичная для зрителей, но не для тех, кто в нее попал.

Комедия «Вызывали?..» Зульфата Хакима стала одним из самых популярных хитов театра на рубеже веков. Этому немало способствовало сочетание главных составляющих успешной постановки. Прекрасный актерский состав, яркие диалоги, чистота жанра комедии положений и, разумеется, режиссура Бикчантаева, который с самых первых шагов в профессии умел мыслить стилистически параллельно, с одинаковым успехом ставя то интеллектуальную драму, то коммерчески ориентированный материал.